Eviter la diarrhée du voyageur

Eviter la diarrhée du voyageur

Quelques conseils pour éviter la diarrhée du voyageur.

Vous savez ce que c'est: vous vous préparez à profiter pleinement de vos vacances et après quelques jours, vous les passez à la toilette.
La diarrhée du voyageur est le plus souvent causée par l'ingestion d'aliments ou d'eau contaminée. Parfois, des mets très épicés ou une consommation exagérée d'alcool peuvent aussi provoquer de la diarrhée. Dans de nombreux cas, les symptômes peuvent être traités avec des antidiarrhéiques comme IMODIUM®. Les comprimés orodispersibles peuvent être pris sans eau, une solution facile pour stopper la diarrhée en vacances

Retrouvez ci-dessous quelques conseils utiles pour éviter ces désagréments en voyage.

Astuces pour éviter de boire de l'eau contaminée

  • Ne pas boire – ni se brosser les dents – avec de l'eau du robinet. Boire ou utiliser plutôt de l'eau en bouteille scellée ou de l'eau bouillie/purifiée. De même, évitez les glaçons faits avec de l'eau du robinet.
  • Vous pouvez aussi boire d'autres boissons en bouteille ou en canette. Vérifiez que la bouteille n'était pas ouverte avant qu'on vous l'amène à table.
  • Quand vous nagez, gardez votre tête hors de l'eau et essayez de ne pas l'avaler, l'eau pouvant être contaminée.
  • N'ingérez pas d'eau lors de votre douche ou bain. Il vaut mieux ne pas chanter sous sa douhe!
  • Vous n'avez pas de chance et souffrez de diarrhée du voyageur? Suivez les conseils qui suivent pour traiter la diarrhée du voyageur.

 

Astuces pour éviter d'ingurgiter de la nourriture contaminée

  • Assurez-vous que la nourriture soit correctement cuite et aussi chaude qu'elle devrait l'être.
  • Veillez toujours à ce que la nourriture restante soit recouverte ou mise au réfrigérateur.
  • Lavez-vous soigneusement les mains avant de manger.

 

Essayez d'éviter tout ce qui suit :

  • les aliments qui ont été lavés à l'eau du robinet, comme des fruits (épluchez-les afin de réduire les risques), des salades et des légumes crus ;
  • les crèmes glacées d'origine douteuse ;
  • les casse-croûtes provenant de vendeurs de rue;
  • les viandes froides;
  • les crustacés et fruits de mer crus;
  • le lait non pasteurisé (dans le doute, le faire bouillir); et
  • la nourriture réchauffée.
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